中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
民商事务文书
中国法律网 > 民商事务法律 > 民商事务文书 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 民商事务律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

房屋购买权转让协议

中国法律网 来源:  我要评论 『双击自动滚屏』
甲方:        身份证号码:                                 乙方:        身份证号码:
鉴于:
1、2006年5月11日,甲方就认购T县R乡U村5区38栋M型别墅(简称A别墅)事宜与长沙市C房地产开发有限公司签订了《B山庄白竹水乡别墅认购意向书》,双方约定的付款方式为工程抵款;
2、甲方已按《B山庄白竹水乡别墅认购意向书》的约定支付了购房意向金;
3、乙方拟购买B别墅,同意受让甲方购买该房屋的权利,并将房款直接向甲方支付,由甲方与长沙市C房地产开发有限公司进行工程抵款。
经甲、乙双方友好协商,就同升湖别墅购买权转让事宜达成如下协议:
1、乙方应当支付的购房款以甲方与长沙市C房地产开发有限公司于2006年5月11日签订的《B山庄Q水乡别墅认购意向书》约定为准。即该别墅建筑面积暂定为358.17㎡(以签定合同时实际面积为准),按实际面积计价为3610元/平方米;与别墅配套使用的私家庭院面积为492㎡(以签定合同时实际面积为准),单价为600元/平方米。该别墅的总售价为1588194元(如面积有差异,则金额随之调整)。
2、甲方同意将B别墅的购房权转让给乙方,由甲方履行向长沙市C房地产开发有限公司支付购房款的义务。
3、乙方在签订本协议时向甲方支付定金人民币贰拾万元。
4、在乙方与长沙市C房地产开发有限公司签订正式合同的条件成就时,甲方应当通知乙方签订合同;乙方应当在甲方通知的时间签订合同并将购房款向甲方一次性付清。甲方必须协助乙方签订正式合同,并在乙方支付全部房款后出具长沙市C房地产开发有限公司的收款凭证。
5、如甲方在本协议生效后不同意转让该别墅的购买权,则甲方应双倍返还乙方所支付的定金;如乙方未按本协议约定付款,则定金归甲方所有。
6、双方约定乙方与长沙市C房地产开发有限公司签订正式合同的时间不迟于2007年7月30日,如该合同在2007年7月30日仍未签订,任何一方有权解除本协议。因按本条解除协议时,甲方应退还乙方定金,并按中国人民银行同期贷款利率支付利息。
7、本协议权利义务履行完毕时,本协议终止。乙方应按其与长沙市C房地产开发有限公司签订的正式合同履行支付购房款以外的其他义务。
8、如本协议履行过程中发生争议,双方约定由别墅所在地人民法院管辖。
9、本协议一式两份,由甲、乙双方各执一份,具有同等法律效力。
 
 
 
甲方(签字):                 乙方(签字):
上一条: · 房屋租赁合同
下一条: · 技术转让(技术秘密)合同
  最新民商事务文书: 
·原海南省国土环境资源厅副巡视员唐文智被查 唐
·广东惠州市博罗县委书记江菊莲被查 江菊莲简历
·天津市原副市长陈质枫因严重违纪被查 陈质枫简
·农行原行长张云被查 张云简历资料被查原因
·优衣库艳照门事件最新消息:4人被处理 无员工
  最新民商事务咨询: 
·物业收费不合理(0回复)
·怎么样办理城镇居民养老保险(0回复)
·对公帐号不能注销,法人是否要负法律责任?(1回复)
·国家对买房人有何规定(1回复)
·试用期三天没工资合理吗(1回复)
  北京民商事务律师:   
全部民商事务律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律文书
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
民商事务文书
最新
推荐
热点
 
  民商事务视频                    全部>>
民商法特殊的商标侵权
民商法迟来的房产证
触电的小偷
[法律讲堂]劳动维权
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话