中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
保险理赔文书
中国法律网 > 保险理赔法律 > 保险理赔文书 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 保险理赔律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

“夹心族”的保险规划

中国法律网 来源:  我要评论 『双击自动滚屏』

年缴保费:16744元(合每月1396元) ,很多人处于上有老、下有小的生活状态,于是就有人给他们起了一个"夹心族"的名字。

40岁的刘先生就是"夹心族"的一个典型代表,他是一家公司的技术工程师,年收入15万元,工作及收入都很稳定。按照目前公司的发展前景和经济效益,他可以安稳地工作至60岁退休。刘先生的妻子是公司的行政文员,月收入3800元,有一个10岁的女儿。前几年刘先生贵阳老家的老父亲患了重病,出院后身体虚弱,需要人照顾,而老母亲也年事已高。为了更好地照顾老人,去年2月王先生把父母接到上海共同居住。这使原本不大的两居室显得十分拥挤,最近刘先生把原居住的两居室换成了三室一厅的大房子,向银行分10年用公积金借贷20万元。刘先生除在公司交的社保外无其他保险,生性保守也很少参与投资,换房装修后留下3万元左右的储蓄。

需求分析:

 刘先生是家中的经济支柱,其家庭责任很重。根据刘先生的家庭情况,建议先完善刘先生的寿险和健康保障。人生首先面对的不确定风险就是意外或疾病。刘先生处于中年时期,既要赡养老人,又要抚育孩子。目前,他的抗风险经济保护能力很低,一旦发生风险会给家庭造成很大的精神及经济损失。当然,刘先生还要面对8年后女儿的教育金需求及家庭养老金的准备。

方案点评:

 本方案从多家保险公司选择了3个产品组合成性价比优的方案,基本保障全面、保费低,经过设计组合让刘先生的保障和保守理财达到很好的配置。这种组合同时也适合于希望拥有保障又侧重长期投资理财的人群。

 意外险选择的是性价比较高的卡单式意外险,因意外造成的身故、残疾、意外医疗费用及住院津贴都包括在内。

 重疾险主要考虑的是:除了覆盖身故、全残保障外,对于一些慢性病可以双倍赔付,且30年后若没有发生上述风险,则将所缴保费退还,用以补充养老。

就教育金和养老金而言,考虑到刘先生在理财方面比较保守,所以推荐选择万能险,因为它既具有投资理财功能,还具备风险保障功能,可以根据人生中不同时期的家庭责任调整风险保额。它的特点是有保底收益,而就保险公司实际运作来看,结算利率较高,且是月结复利,针对长期的理财目标较为安全可靠。且可以根据自己的经济状况,随时增加或降低投资额度。

 刘太太及女儿的保障建议在家庭经济状况允许时增加。

上一条: · 房屋险和人身险合理配置可补足大灾财产损失
下一条: · 给子女投保可供父母养老
  最新保险理赔文书: 
·事故保险理赔
·海运货物运输保险理赔相关知识
·事故保险理赔的基本流程
·受益人为什么得不到保险金赔付
· 保险理赔必须遵循的三项原则
  最新保险理赔咨询: 
·汽车人保理赔(0回复)
·如果缴纳养老保险的钱是赃款,公安机关有权(0回复)
·保险理赔(0回复)
·没有社保的缴费明细能不能把社保转到单位来(0回复)
·社保生育险,流产报销吗(0回复)
  北京保险理赔律师:   
全部保险理赔律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律文书
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
保险理赔文书
最新
推荐
热点
 
  保险理赔视频                    全部>>
女儿撞伤母亲 保险理
怎样让保险理赔更顺畅
命断十七岁
迷失的亲情
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话