中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
保险理赔文书
中国法律网 > 保险理赔法律 > 保险理赔文书 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 保险理赔律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

出境工作有多种保险可供

中国法律网 来源:  我要评论 『双击自动滚屏』
地震等自然灾害让人们的保险意识提高。昨日,在深圳务工的刘女士向本报咨询,其丈夫近期要离开位于灾区的家乡到国外去务工,“这样的情况能买什么保险,能有保障,价格又便宜?”在深圳,不少企业在国外有分公司,员工外派到国外工作的情况很常见,记者邀请专家对外派人员如何购买保险给出建议。
  外派前看清劳动合同
  保险理财规划师马尚华提醒,不管是外派到国外的普通劳务工还是高级白领、技术人员,一定要跟派遣单位签订规范的劳动合同,对将去的国家社保情况、派遣单位提供的保险福利有明确的约定,“如果不做明确的约定,万一出事很难厘清责任。”
  目前由雇主方购买的保险比较常见的是雇主责任险和人身意外伤害险,也有一些用人单位为外派员工购买境外紧急救援意外伤害保险。据业内人士介绍,在这些保险产品中,能为雇用单位转嫁风险的雇主责任险的投保量较大。到陌生的国家工作,面临的风险比国内稍大,出于对自己和家庭负责的态度,购买一份在境外生效的人身意外险很有必要,专家建议在外派前可以要求雇主为自己购买人身意外险,另外提醒已在国内购买过意外险的人,一些保险公司的意外险明确规定境内有效,所以出国之前应该问清楚这些保险到了国外是否仍在责任范围之内。
  此外,保险资深人士郭邦治提醒,如果需要购买新的保险,还要根据所到的国家,对保险产品做详细的咨询,比如,一些正在发生暴乱和内战的国家,保险公司很有可能不保或者提高保费;含境外紧急救援的国家投保更容易些,选择范围也大。
  高管可考虑购买“绑架险”
  据了解,目前市场上不少保险公司推出专门针对出境工作的保险产品。除了传统的人身意外险,还有境外医疗、紧急搜救、第三者责任等。
    经济情况一般的劳务工可以选择为自己购买一份比较便宜的境外人身意外险。境外人身意外险的保费相对境内意外险稍贵一些,并且针对所去国家、从事职业的不同,有不同的费率,一般1年期在几百元到上千元不等。以平安保险的境外工作险为例:去阿富汗,相同年龄,一年期,保额20万,保障范围包括意外残疾、身故和交通工具意外,IT业维护工程师保费1075元,而从事建筑工程的泥水匠保费需要1792元。
  经济情况较好的人士,可以考虑在意外险的残疾、身故保障基础上,再加上包括紧急就医及医疗费用、医疗转运、牙科门诊费用、安排亲属探病、紧急搜救、辅助设备费用等在内的紧急医疗救援保障,不过保费会相应提高。以40周岁人士到阿富汗从事泥水匠为例,在意外险保障20万的基础上,加50万紧急医疗救援保障,保费就从之前的1075元提高到了6577元。“建议综合个人情况考虑购买”,专业人士建议,如果本身身体条件较好,所去国家又有强制的社保,不必多花钱购买紧急医疗救援保障。
  还有保险公司专门针对外派人员被绑架推出的“绑架险”。美亚保险公司面向广东市场推出国内独创的绑架及勒索保险,主要是保障在海外投资的中国企业外派员工的安全。太平洋601099行情股吧财产险也曾推出类似产品。不过,按照目前太平洋财险推出的“绑架险”条款,只有当被保险人因绑架或恐怖活动遭受人身意外伤害时,保险公司才进行赔偿。这两类产品对于普通的务工人士也并不适用。“国内‘绑架险’的最高保额在150万元左右,相应的每年保费超过3000元,与普通的意外险相比,保费较高,适合企业为经营管理者购买。

 

上一条: · 涉外补偿贸易合同书
下一条: · 房屋险和人身险合理配置可补足大灾财产损失
  最新保险理赔文书: 
·事故保险理赔
·海运货物运输保险理赔相关知识
·事故保险理赔的基本流程
·受益人为什么得不到保险金赔付
· 保险理赔必须遵循的三项原则
  最新保险理赔咨询: 
·汽车人保理赔(0回复)
·如果缴纳养老保险的钱是赃款,公安机关有权(0回复)
·保险理赔(0回复)
·没有社保的缴费明细能不能把社保转到单位来(0回复)
·社保生育险,流产报销吗(0回复)
  北京保险理赔律师:   
全部保险理赔律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律文书
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
保险理赔文书
最新
推荐
热点
 
  保险理赔视频                    全部>>
女儿撞伤母亲 保险理
怎样让保险理赔更顺畅
命断十七岁
迷失的亲情
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话