中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
网络法律文书
中国法律网 > 网络法律法律 > 网络法律文书 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 网络法律律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

今冬女兵征集评分标准发布

中国法律网 来源:  我要评论 『双击自动滚屏』

从今天开始,江苏省征兵办正式接受在南京的部省属高校女大学生的参军报名。昨日,省征兵办对外发布了报名所需材料,以及女兵征集评分标准,在身高、体重、视力、学历、面试考查等项目上,报名的女大学生结合自身条件,对照评分标准,可以大致估算出自己的分数。

应征者要带哪些资料

根据省征兵办的要求,10月28日至30日,驻宁的部省属高校在校女大学生和女大学毕业生、烈士亲生女儿和同胞姐妹、驻苏部队(武警)现役干部亲生女儿、省以上命名表彰的民兵先进集体女民兵,可到省征兵办报名应征女兵,地点在南京市童家巷25号,共3天时间。其他各省辖市征兵办公室接受本辖区内高校在校大学生和户籍在本地的大学毕业生、应届高中毕业生报名,报名时间统一为10月30日这一天时间。

报名时,应征女青年除携带户口簿、本人身份证和4张近期一寸免冠照片外,在校大学生还须带学生证、高校教务处证明、普通高中毕业证书和高校录取通知书、高考准考证和高考成绩通知单;大学毕业生须带大学毕业证书、学位证书(本科生);普通高中应届毕业生须带高中毕业证书、高考准考证、高考成绩通知单。军队(武警)干部亲生女儿、烈士亲生女儿或同胞姐妹报名时,须携带部队师以上单位政治部门的证明函,军队(武警)干部女儿还要携带其父(母)亲军官(警官)证;是党员的要提供组织部门出具的证明材料。所有证件、证书和证明材料均要求原件。不符合征集条件或证件材料不齐者不予报名。

重点大学学生加分最高

今年,我省首次面向全社会征集女兵,根据国务院、中央军委征兵命令和国防部征兵办公室《女兵征集工作试行办法》要求,今年女兵征集实行量化打分、积分排名。昨日,省征兵办公布了女兵征集的评分标准。量化打分的要素包括身高、体重、视力、学历、政治面貌、年龄、形象气质、语言表达、才艺专长等。

记者了解到,女兵征集具体评分标准分为四大项。一是身体基本条件,包括三项,其中,身高的合格标准是160厘米,每增加1厘米加1分,最高可加15分。体重方面,标准体重等于(身高-110)公斤,增加或减少1公斤减1分,最高减15分。视力上,合格标准是大学生为左眼4.5(0.3)、右眼4.6(0.4),高中生左眼4.5(0.3)、右眼4.7(0.5),每眼每增加0.1加1分,最高可加15分。

在学历条件上,重点大学的明显沾光,比如,对于女毕业生,高中毕业生的加50分;大学女毕业生当中,大专加70分,普通本科加85分,重点本科则可加到100分。对于在校女大学生,大专的加55分、普通本科的加70分、重点本科加85分。

由于今年首次增加了面试考查环节,主要对女青年的形象气质、语言表达、才艺专长进行现场考查,这部分确定是在70-100之间打分。

省征兵办有关负责人还表示,以上三项得分总和后,是党员的再加15分,年龄为22岁的加10分,21岁的加20分,17-20岁的加30分。根据国防部征兵办公室要求,我省须按综合得分的高低排名,确定入伍女兵的名单,并通过新闻媒体向社会公示。

上一条: · 国家赔偿法修正案草案今三审 虐待囚犯须赔偿
下一条: · 网上招投标服务合同
  最新网络法律文书: 
·网上标价5600元卖“教师证”“买家”称认证
·信息网络空间言论发表法律边界
·谈网络上不正当竞争行为的法律适用与立法完善
·浅析信托财产权和信托法律关系
·郑州市民网银账户4.3万元莫名丢失
  最新网络法律咨询: 
·申请个体工商户有什么要求(1回复)
·调整养老金问题(0回复)
·产假工资怎么发(0回复)
·离婚财产(1回复)
·用公司的名义个人在网络叫人交钱交风水知识(1回复)
  北京网络法律律师:   
全部网络法律律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律文书
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
网络法律文书
最新
推荐
热点
 
  网络法律视频                    全部>>
美国地方法律把网络骚
盛大网络被侵权案
法律讲堂 还我屠龙刀
网上三句话
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话