中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
公安国安视频
中国法律网 > 公安国安法律 > 公安国安视频 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 公安国安律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

协警辛愿

中国法律网 来源:互联网 2011-4-23 我要评论 『双击自动滚屏』

 

 

    画面上正在执勤的是一名协警,虽然他是一名协警,可是指挥交通的手势非常标准,动作非常娴熟,工作态度非常认真,让正巧路过的记者惊叹不已,也让记者对协警这个队伍的看法有了改变,记者决定对这名协警进行深入的了解。

    这位协警名叫辛愿,辛愿从小的志愿就是长大后做一名人民警察,13岁时,父亲送他到登封市某所少林武林学校习武读书,由于成绩优秀,被开封市警察学校破格录取,由于热爱警察职业,毕业后,他毅然投身到温县公安局交警大队的协警队伍中。几年来,,他默默严守着心中的理想和信念,刻苦学习,努力钻研,历经风雨,从不动摇。

    身在公安部门工作的辛愿,考虑大局,事事分个轻重缓急。前不久的一天,辛愿下班准备和刚认识的女朋友约会,突然接到单位领导指令:今晚温县城南有元宵节活动,这块活动场地是临时开辟的,为了确保交通安全,需安排警力,单位领导决定今天休息人员5分钟之内到单位集合。于是,他马上赶到单位投入紧张的交通安全保卫工作中,他的个人计划立刻泡影,面对有如千军万马元宵节活动,负责管制车辆的他身影忙碌,指挥中他嘶哑的声音彼起此伏,临近凌晨2时疲惫的他才得以辙岗,女朋友由于不能理解他,向他提出了分手。

    辛愿讲政治,顾大局,善团结,而且精通业务。他认真总结分析了自己在执勤中的纰漏和缺点,主动向领导汇报思想并向他们申请去报考驾驶证等,平时利用工作之便,虚心向汽车维修技师学习,全面了解各种车辆类型的结构、性能等。他认真学习钻研的付出,在日后的工作中能称立竿见影。

    随着对业务的钻研,在交警这块工作上,辛愿称得上“十八起武艺样样精通”,驾驶大、小各类车辆对他来说几乎通吃。那些违法车辆的驾驶员和车主,在他面前总是无计可施,如2010年12月单位按上级要求开展年关平安大整治,特别是针对超载车辆的打击,为预防重特大事故发生,查获的超载车辆要就地御物。一日,一辆载黄砖的拖拉机被辛愿他们巡逻时查扣下,按规定该车严重超载扣入单位消除安全隐患后才能放行,驾驶员和交警非常不配合,在民警对他长达1小时之久的解说和教育无效下,决定采取强制措施,当时该驾驶员很侥幸,自认为自已的车的档位与普通车辆不一样,如不事先说明,很少有人能开走,何况你们这些只开轿车的,于是,很配合的让开驾驶室,但当辛愿上车后,经过十来分钟的把弄后居然驶走。

    今年20岁出头的辛愿斯文而不失刚毅,思维敏捷,组织能力强。

    几年来,他所执勤的交通岗是温县县城人车流量最多的岗位,辛愿对待违章的车辆驾驶员和行人总是耐心的劝导,每当他看到老人和孩子经过时,总是上前搀扶一把,他的执着和热心影响了附近的居民,拉近了公安队伍和人民群众的距离。天道酬勤,辛愿用汗水和智慧赢得了各级领导和群众的一致好评。


上一条: · 没有了
下一条: · 兰州全城封锁抓捕持枪杀警逃犯(组图)
  最新公安国安视频: 
·李克强:在国务院第二次廉政工作会议上的讲话
·公安局行政赔偿案
·渠国安请求公安局行政赔偿案
·强制戒毒有效期限
·
  最新公安国安咨询: 
·非法倒卖雷管数百万枚(0回复)
·涉嫌故意杀人(2回复)
·公安部门泄露我的隐私(1回复)
·其行为是否构成犯罪,是何犯罪(1回复)
·公安警察给在逃犯罪人员办理身份证(1回复)
  北京公安国安律师:   
全部公安国安律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法制视频
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
公安国安视频
最新
推荐
热点
 
  公安国安视频                    全部>>
协警辛愿
兰州全城封锁抓捕持枪
洛阳一媒体记者采访时
夜总会纵毒黑幕 公安
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话