中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
拆迁安置新闻
中国法律网 > 拆迁安置法律 > 拆迁安置新闻 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 拆迁安置律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

郑州高新区一在建民房坍塌 致现场工人2死13伤

中国法律网 来源:腾讯网 2012-10-30 我要评论 『双击自动滚屏』

  在建民房坍塌

  工人两死13伤

  昨日下午,郑州市高新区沟赵办事处百丈村一民房在建设中坍塌,现场有16名工人施工,事故导致2人死亡、13人受伤,1人被掩埋废墟中。

  昨日下午6时15分,记者赶到了事发地高新区沟赵办事处百丈村时,一辆载着伤者的救护车正迎面呼啸而过。刚到村口,就看到多名警察正在设置警戒线,提醒车辆、行人绕道入村。坍塌民房位于村子的最前排,已经赶到的消防官兵正开启照明灯,对现场展开营救。

  借着照明灯,记者看到,坍塌民房共3层,从顶层至一楼大部分坍塌,几根尚未折断的横梁斜悬半空,两块预制板斜插废墟中,多名消防官兵正在现场搜寻被掩埋在废墟内的施工者。

  “这家原来是平房,出事的房子是又加盖的。”多名围观村民称,事故大概发生于下午5时左右,“情况太吓人了”。

  6时47分,3条搜救犬被带至现场,辅助展开搜救。

  据了解,坍塌房屋的主人名叫王小孩。在现场,一名头部被包扎过的获救女子称,她在此做工半月了,事发时顶层站着的人准备浇顶,楼下多人在做内外墙粉刷,十多人当中有4名女性。正干着活,预制板坍塌下来,“我拽着一个女工友,赶紧往外逃命”。据其介绍,施工人员由百丈村及外村村民构成。

  晚9时20分,本报另一路记者从解放军153医院急诊科获悉,该医院共从现场拉回10人,其中包括一名死亡女施工者,负伤人员中,一梁姓男子伤情最为严重,暂时没有生命危险。在该院外科骨科病房,施工者张某左肩胛骨骨折。他说,事发时自己正粉刷二楼外墙,和他同一位置的有5人,七八名工友在三层施工,屋内有几人刷内墙。“楼房坍塌,估计是地面放的搅拌机碰住房子大梁,酿成大祸。”张说,一直未见包工头出现,住院费用由家人垫付。

  晚10时许,郑州市高新区发布信息称,事发后,郑州市和高新区相关领导第一时间赶赴现场,立即组织公安、消防、安监、卫生等部门展开全力搜救和对伤者的救治工作。截至晚上9时30分,该事故已造成2人死亡、13人受伤。救援人员正在对剩余1人进行紧急搜救。

  目前,相关责任人已被警方控制,事故原因正在调查处理中。高新区管委会已向全区发出紧急通知,要求立即展开安全隐患排查,防范类似问题再次发生。

来源:腾讯大豫网

上一条: · 宁愿当猎德民也不做千万富翁
下一条: · 拆迁安置房成湘潭楼市“新宠”
  最新拆迁安置新闻: 
·村委会怎能截留安置补偿款
·农村,城市房屋拆迁的区别
·企业拆迁赔偿中包括哪些内容
·什么是拆迁安置房?拆迁安置房的买卖与一般商品
·普法护法谋发展 学法用法促和谐——卢沟桥乡六
  最新拆迁安置咨询: 
·土地证问题(0回复)
·无证地下室赔偿(0回复)
·拆迁安置户(0回复)
·收费合理吗(0回复)
·物业费里含地下室过道清扫费邑(1回复)
  北京拆迁安置律师:   
全部拆迁安置律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法制新闻
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
拆迁安置新闻
最新
推荐
热点
 
  拆迁安置视频                    全部>>
拆迁安置房一家人起纠
宁波一拆迁安置房质量
房屋拆迁安置 为何变
浙江温州领导干部低价
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话