中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
合资合作新闻
中国法律网 > 合资合作法律 > 合资合作新闻 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 合资合作律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

29国联合抵制欧盟征收碳税

中国法律网 来源:互联网 2012-2-24 我要评论 『双击自动滚屏』
      2月22日,为期两天的欧盟航空碳税特别会议闭幕,29国签署《莫斯科会议宣言》反对欧盟征收碳税。

  本次会议由俄罗斯交通部长列维京主持,共30个国家派代表2个国家派观察员参加会议,包括中国、美国、俄罗斯、印度在内的32个国家共同就欧盟强收“买路钱”商讨对策。其中的29个国家签署了《莫斯科会议宣言》。联合宣言包含一揽子可选择的反制措施,各国可以根据本国情况选择执行其内容。

  这些措施包括:利用法律禁止本国航空公司参与碳排放交易体系;修改与欧盟国家的“开放天空”协议;暂停或改变有关扩大商业飞行权利的谈判。

  中国民航有关人士表示,中国反对欧盟将国际航空纳入碳排放体系主要出于以下几方面的考虑:首先向航空公司征税,会扭曲公司间的竞争;其次,多征税的费用终将转嫁到消费者身上,增加消费者负担;而且此举或会对发展中国家航空发展造成限制;单边行动缺乏国际秩序,会破坏国际减排的合作氛围。

  东道主俄罗斯发表声明称,欧盟针对外国航空公司征收碳税的做法过于“草率”,并警告称此举可能导致机票价格上涨,并对航空业需求带来负面影响。俄或将对来自欧盟国家的航班给予制裁以回应欧盟征收碳排放税。

  列维京还表示,俄方将减少欧盟航班班次或将更多的机会让给诸如中国、日本及更多亚洲国家等欧盟航班的强有力竞争者。俄罗斯也将禁止国内航空公司参与欧盟排放交易方案(ETS)。

  根据ETS规定,今年1月1日起,所有到、离欧盟机场的国际航班都必须支付超额碳排放费用。据国际航协测算,欧盟的做法将使全球航空业成本2012年增加 34亿欧元。其中,中国民航业在2012年将多支付约8亿元人民币,到2020年缴纳的“碳税”将超过30亿元人民币。不甘心背负巨大包袱,多个国家选择抱团“抗税”。

上一条: · 中美贸易 摩擦比重不大
下一条: · 欧盟对我有机涂层钢板发起反补贴调查
  最新合资合作新闻: 
·李向君律师:为企业安装“防火墙”,为企业腾飞
·做好合资合作企业职工的思想政治工作
·重庆国信物业发展有限公司诉江北区政府等合资合
·如何办理合资合作公司立项登记
·合资合作(广告)公司立项登记如何办理?
  最新合资合作咨询: 
·如何拿回欠款?(3回复)
·对我的公司的影响(0回复)
·≈≈代开杭州发(0回复)
· 欠条丢了有合同(3回复)
·涉嫌海外劳动关系案子,收费标准(1回复)
  北京合资合作律师:   
全部合资合作律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法制新闻
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
合资合作新闻
最新
推荐
热点
 
  合资合作视频                    全部>>
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话