中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
公安国安常识
中国法律网 > 公安国安法律 > 公安国安常识 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 公安国安律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

国土局涉嫌搞假招拍挂仍被评为“先进集体”

中国法律网 来源:互联网 2013-7-31 11:23:00 我要评论 『双击自动滚屏』

 近日,有网络爆料称,涉嫌搞假招拍挂的公安县国土局被湖北省国土厅表彰为全省国土资源系统“先进集体”,该厅官网上已有表彰决定。此事真相如何?《法制日报》记者赶赴湖北调查核实。

     据“国土局官员实名举报县长插手土地出让”一事的举报者、湖北省公安县国土局干部邹元享透露,2007年,国土资源部在全国部署开展土地执法“百日行动”。有市民向湖北省国土厅举报荆州市伟星置业有限公司在公安县孱陵新区违规占地101亩搞开发。湖北省国土厅接到举报后,派员对此事进行了调查,并要求荆州市国土局查处此事。

     2007年12月25日,荆州市国土局向公安县国土局下发文件,认为公安县国土局在湖北省政府批准农用地转用、征用手续之前,擅自将该块地直接出让和登记发证,并且未依法按照经营性用地招拍挂程序供地,违反了土地管理法的相关规定,属于非法批地行为。

     荆州市国土局责令公安县国土局按照程序依法注销该宗土地使用证,限期依法收回101亩土地,按照招拍挂程序重新供地。此后,公安县国土局根据要求重新进行了一次招拍挂程序,但该地块最终还是花落伟星置业。

     邹元享告诉记者,当时,他担任公安县国土局执法监察局局长,他认为其中存在“猫腻”,但正当他准备深入调查时,相关领导却要求他进行“软处理”。此后,邹元享开始向检察机关实名举报这起土地交易存在“假招拍挂”行为。

     邹元享的举报受到检察机关的重视。经湖北省人民检察院交办,荆州市人民检察院对邹元享的举报进行立案侦查。荆州市检察院副检察长伍军在接受记者采访时说:邹元享的举报被查实。

     伍军说,2011年7月4日,荆州市公安局对公安县国土局土地交易中心主任陶开平执行刑事拘留。经检察机关初步查明,陶开平具体经办了涉案土地的假招拍挂,给国家造成了巨额经济损失。目前,陶开平因涉嫌滥用职权罪和受贿罪已被批准逮捕。

     伍军同时透露,荆州市检察院依法从伟星置业公司暂扣了1800万元资金。此外,伟星置业公司两名相关负责人涉嫌非法占用土地罪,目前被取保候审。

     这一事件经报道后,立即引起了强烈反响。据湖北当地媒体披露,公安县县长周昌俊看到有关报道后,当日赶赴荆州,就举报人邹元享反映的情况向荆州市主要领导进行汇报。周昌俊表示,邹元享举报自己插手土地出让的内容不属实。周昌俊说,目前暂时不能接受媒体的采访。上级组织会对邹元享举报的情况进行调查,届时会公开调查结果。

     8月31日晚,公安县人民政府网站进行公开回应称:“8月31日,网上传言公安县国土局官员实名举报县长插手土地出让一事,此前,荆州市人民检察院根据有关举报,已经展开调查。县人民政府正在配合进一步调查。”

     10月8日,《法制日报》记者从荆州市国土局获悉,目前荆州市检察院和纪检部门均已介入此案,但调查尚无结论。

     据媒体公开报道,除了周昌俊被举报、陶开平被刑拘外,今年4月被采取措施的公安县原县委副书记柳保军、土地整理中心主任张宏等也均被认为与当地的土地交易有关。此外,多名当地地产商也被陆续带走协助调查。

环太平洋

上一条: · 公安国土的主要职责是?
下一条: · 上半年主要城市地价总体水平连续上涨
  最新公安国安常识: 
·李克强:在国务院第二次廉政工作会议上的讲话
·公安局行政赔偿案
·渠国安请求公安局行政赔偿案
·强制戒毒有效期限
·
  最新公安国安咨询: 
·非法倒卖雷管数百万枚(0回复)
·涉嫌故意杀人(2回复)
·公安部门泄露我的隐私(1回复)
·其行为是否构成犯罪,是何犯罪(1回复)
·公安警察给在逃犯罪人员办理身份证(1回复)
  北京公安国安律师:   
全部公安国安律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律常识
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
公安国安常识
最新
推荐
热点
 
  公安国安视频                    全部>>
协警辛愿
兰州全城封锁抓捕持枪
洛阳一媒体记者采访时
夜总会纵毒黑幕 公安
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话