中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
移民留学常识
中国法律网 > 移民留学法律 > 移民留学常识 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 移民留学律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

加国紧缩移民开放留学

中国法律网 来源:互联网 2013-7-31 11:05:13 我要评论 『双击自动滚屏』

6月底,加国有关当局公布一系列移民留学政策新规定,涉及投资移民、企业家移民、技术移民、留学生保证金等广泛方面,其中有令人高兴的好消息,亦有备受关注的不利事项,对于有意移民或留学加拿大的中国人来说关系重大,对各类移民留学中介机构开展业务亦构成影响。

  经济类移民申请遭大幅压缩

  加国移民部于6月底公布的新措施,主要包括:无预先工作安排的技术移民申请上限从2万件降至1万件,每个优先职业类别上限也从1000个减到500个;联邦投资移民每年新申请案上限降至700件;并暂停收取企业家移民申请案。

  具体来说,对于联邦投资移民申请,加国移民部引入700个新申请数目的上限。这是因为虽然加国移民部于去年提高了这一类别的最低净资产和投资要求,但当局继续接收到超出所需数目的大量投资移民申请。移民部认为设下每年接受新申请数目上限,将有助当局致力继续减少积压个案,同时也可拥有足够的新申请数目,去达到其吸纳移民、吸引外来资金的承诺。

  在联邦技术移民有关项目方面,对于没有加国聘约的申请人,加国政府将进一步限制新申请的数目至每年10,000个,而在该10,000个上限数目中,现存29个“优先行业”(Priority Occupations)又各设500个新申请数目的上限。

  此外,移民部将会暂停接受联邦企业家移民的新申请。在一些签证办事处,此项目申请的轮候时间现时可长至8年。政府认为停止接受联邦企业家移民的新申请,将防止申请处理工作的进一步延缓。移民部表示,将在未来数月就联邦企业家移民项目进行检讨,以确保加拿大能够更好地吸引和留住创新的企业家。

  上述政策由今年7月1日起正式生效。有关改变将影响技术移民、联邦投资移民及联邦企业家移民项目的新申请人,不过将不会影响2011年在上述3项目上的永久居民接收数目。

  联邦公民暨移民部已于7月1日起在其官方互联网站,登载上述受影响项目的申请要求及程序之详情。

  新政意在缓解现有积压状况

  联邦公民、移民及多元文化部长康尼(Jason Kenney)表示,移民部缩减和限制联邦经济移民流某些类别的新申请数量,目的在于进一步减少积压个案及缩短轮候时间,同时又满足到加国劳工市场需求。

  康尼说,加拿大继续欢迎每年均属历史高位数目的新移民,但政府接到的申请其实远超此数目。如果政府不坚持设下新申请数目的限制,积压个案数目及轮候时间将会增加。一直以来,移民部都致力于根据移民优先重点,更适当地去调整接收移民申请数目。今次推出若干新措施,限制联邦经济移民流某些类别的新申请数量,即是这种努力的继续和延伸。康尼在新闻公告中指出,现时联邦技术移民申请的积压个案数目,与2008年政府宣布推出“更快移民行动计划” (Action Plan for Faster Immigration)时之数目比较,己经减去一半,可见相关政策显现了成效。

 投资移民申请人受影响最大

  在移民部公布减少联邦经济类移民申请数目政策之后,本地移民律师或注册移民顾问都认为,新规定对有意申请联邦投资移民的中国申请人影响最大,而暂停企业家移民类别申请,则影响最小,因本来申请的中国人就不多。

  温哥华移民律师库兰(Richard Kurland)表示,移民部首度提出新年度投资移民处理个案上限为700个,有意申请投资移民的中国申请人应密切留意,因为申请众多,可能几天之内就会满额,递件一定要趁早。

  他解释,联邦投资移民全年配额没有改变,将大致按2:1比例,即处理2个旧案,同时处理一个新案。据了解,加拿大联邦投资移民今年配额约为1,600个。

  按规定,申请联邦投资移民须具备相关商业经验,拥有160万元资产,投资80万元。

  有业界人士表示,在设定联邦投资移民处理上限后,估计许多中国申请人将会转而考虑申请省提名移民(Provincial Nominee Program,简称PNP)或魁省投资移民项目。

  至于技术移民方面,有专业人士指出,原本设立29项优先职业类别要求,就几乎等于对中国申请人关上了循此道移民加国的大门,因为符

环太平洋

上一条: · 加拿大留学申请时间
下一条: · 送孩子出国留学的三大误区是?
  最新移民留学常识: 
·算算移民留学经济账
·移民留学“金口碑”机构各领风骚
·准留学生正视高考
·国家人事局、国务院科技干部局关于对部分留学进
·加拿大留学申请时间
  最新移民留学咨询: 
·小孩户口是很妈妈的是内蒙的爸爸是河北的想(0回复)
·成绩单领不到(0回复)
·水 果 機 定 位 器.水 果 機 加 (0回复)
·婚姻公证书(1回复)
·护照问题(1回复)
  北京移民留学律师:   
全部移民留学律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律常识
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
移民留学常识
最新
推荐
热点
 
  移民留学视频                    全部>>
留学访谈
移民留学如何选择好的
澳大利亚移民留学
移民和留学哪一个好?
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话