中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
国家赔偿常识
中国法律网 > 国家赔偿法律 > 国家赔偿常识 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 国家赔偿律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

申请河南省司法厅国家赔偿

中国法律网 来源:互联网 2013-8-30 我要评论 『双击自动滚屏』

 审判长、审判员:

  我受原告李苏滨的委托,以中华人民共和国公民的身份担任李苏滨的委托诉讼代理人,参加李苏滨诉河南省司法厅“国家赔偿”一案的诉讼活动,为了切实维护我的当事人的合法权利,特发表代理词如下:

  通过刚才法庭调查、法庭辩论,是非曲直已有定论。不管被告如何诡辩,但他们滥用公权、非法对我的当事人进行报复迫害的行为,已经形成并造成损害结果,侵权事实成立,原告索赔有据。我相信,凡是亵渎法律的人终究要为自己的行为承担后果。

  被告谬误的认为:

  1、被告未与原告注册律师执业证的行为,没有造成侵犯相对人的财产权,不属于《国家赔偿法》所列举的赔偿范围;

  2、原告没有可能在没有注册的条件下发生经营费用;

  3、没有直接财产损失--即使不能执业,其可能的收入也是一种“期待权”,而非现实的收入,对应未予注册的损失,也只算是间接损失。

  现在的问题是:1。被告其违法的不作为行为,使我的当事人法律赋予的、非依法不能剥夺的权力--律师执业权力,被非法剥夺,这使我的当事人失去了生存权,而不是什么“期待权”、“财产权”。2。被告歪曲法律。生存是需要物质保障为条件的,原告被非法剥夺权利期间的自我生存和家庭生存所需的物质消费,是最直接的财产损失,而不是所谓的“期待权”、“间接损失”;3。《国家赔偿法》赋予了公民因其生存权受到侵害而享有的请求权,原告的诉讼请求是有法律依据的。

  行政行为的违法包括作为和不作为两种形式。“责令停产停业”目标实际上也是对行为能力的约束,当事人因无合法经营主体资格不能从事经营,从而导致财产权损失。《国家赔偿法》 第四条:“造成财产损害的其他违法行为”就是要求被告赔偿的法律依据。

  被告认为:“原告李苏滨因私自收案收费违法行为,河南省司法厅按照司法部文件规定,未予其办理2002—2003年度律师执业证注册。李苏滨为此向金水区法院提起行政诉讼,金水区法院判决省司法厅未予该李办理律师执业证注册行为违法。李苏滨籍此向金水区法院提起行政赔偿诉讼”

  照被告陈述的这个事实看,它承担国家赔偿责任应该是没问题的。

  “李苏滨执业证未受注册,没有产生直接损失,无从获得直接损失赔偿。”显然是强辞夺理的狡辩,因为如果被告给原告依法注册,原告不可能没有收入,正是因为被告不给原告依法注册,原告才没能取得本来应有的收入。被告不违法,原告就不可能有这样的损失。因此,被告充其量也只能主张国家赔偿法里没有规定对这位律师的赔偿项目,而不能主张原告的财产权没有直接损失、被告自己对违法行为没有国家赔偿责任。一个人被剥夺劳动权力等于剥夺生存权利,剥夺生存权利就是侵犯人身自由权、生命健康权。劳动者是靠劳动取得劳动报酬,劳动报酬是劳动者维持生活的最基本的基础。有生存权才能有人身自由权、生命健康权。没有生存权谈不上人身自由权、生命健康权。

上一条: · 国家赔偿的范围
下一条: · 国家赔偿的形式是什么?
  最新国家赔偿常识: 
·死亡赔偿金赔偿标准的制定
·食品药品监管部门的行政赔偿
·申请行政赔偿需符合五个条件
·国家赔偿的范围
·申请河南省司法厅国家赔偿
  最新国家赔偿咨询: 
·会怎样处理?(2回复)
·伤残军人抚恤金(0回复)
·公务员辞退(1回复)
·呼和浩特土默特左旗的在校生有补助吗?(0回复)
·案件(0回复)
  北京国家赔偿律师:   
全部国家赔偿律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律常识
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
国家赔偿常识
最新
推荐
热点
 
  国家赔偿视频                    全部>>
国家赔偿公民 毋忘追
发篇帖子被囚八天 灵
女清洁工“捡”金案:
黄静起诉华硕终获国家
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话