中国法律网
法律通行证: 用户名: 密码:  注册
律师加盟热线:4006-222-148   律信通 律信通  
律师
公众 咨询 贴吧
律信通 案件委托
频道 房产 婚姻 交通事故 保险 建设工程 劳动
留学
公司 合同 刑事辩护 医疗 知识产权 工商
新闻 宽频 文书 常识 案例
法规 专题 杂志 百科 论文
查找全国各地律师: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 点击各城市名拼音首字母查找律师 公众找律师,信赖律信通!律师做宣传,首选律信通!
移民留学常识
中国法律网 > 移民留学法律 > 移民留学常识 > 正文
您好,点击直达北京分站>>
该频道下
首页 法制新闻 法律咨询 移民留学律师 常识 案例 文书 贴吧  
 

算算移民留学经济账

中国法律网 来源:互联网 2013-8-30 我要评论 『双击自动滚屏』

让孩子接受最好的教育规划要提早
许多家长在孩子读高三时,才开始考虑他们的海外教育问题,也往往会为此忙得焦头烂额。而孩子还要分心忙于奔波高考、语言考试及留学 申请材料。到最后不仅身心疲惫,还可能因为时间仓促申请不到理想的学校。
规划孩子未来,应该提早行动。家长应该在孩子读小学至高二这段黄金时期就开始办理投资移民,这样就有充分的时间来申请理想的国外院校。
想在加拿大这样高含金量学历教育的国家读比较好的学校,需要子女具备较高的英语成绩和高中考试成绩。如果是只提供给本国居民的(例如:医疗、法律等高收入专业),外国留学生是无权选择的。另外,中国留学生是非英语母语国家,一般都需要上1~2年的预科课程,并且现在有很多家长意识到如果想要去读名校最好还是有个加拿大本土的高中毕业证书会更有竞争力。
留学费用130万不如先移民合算
那么这样算下来留学的花费会有多少呢?国外高中2年(或1~2年预科)+大学4年+研究生2年,总共学习的时间为8年,按照目前加拿大学费平均1.5万加币,生活费1万加币计算,需要130万元人民币。
父母为子女投入如此巨大的费用后,还不能解决子女的移民身份问题。而选择加拿大投资移民,全部费用只需要近130万元人民币。以移民身份在国外读书,享受的待遇和当地人是一样的,从小学到中学12年全免费义务教育,大学学费相当少,只相当于国际留学生的五分之一甚至更低。此外,政府还为移民子女提供无息贷款及助学金,移民实际上等于免费留学。一步到位先申请到绿卡身份,再利用在国外的学习时间满足永久居民转公民的条件要求,不但可以免除很大一部分的学费,还能获得公民身份和护照,全世界100多个国家免签证自由往来。不但解决了就业问题,也开阔眼界,增长知识,广交朋友,达到多赢的局面。
提早规划 一切才能从容
许多准备办理投资移民的客户情况非常相似、目的也都很明确,就是为孩子将来的留学着想,希望能够让孩子享受到国际化的优质教育,让他们获得更好的发展机会,以便将来能继承他们的事业并开创孩子自己的事业。这部分客户的孩子目前均在高中二、三年级读书,他们办理投资移民的个人条件十分理想,但他们办理投资移民的最大绊脚石不是资金问题、不是年龄问题等等,而是办理需要等待的时间。
通常来讲,办理投资移民需要一年半到三年的时间,尤其是办理加拿大投资移民需要的时间要稍长一些,因此我们很难把握其办理周期,而且一旦出现办理时间要求顺延的情况,那申请者的计划将会被打乱。这部分客户的孩子均面临着高中即将毕业的现实,但孩子的年龄不等人,因此面对着办理投资移民需要的漫长时间等待,他们都有些犯难,不知该如何选择。如果现在选择办理吧,孩子在高中毕业后的这段时间到底该何去何从;如果不办理吧,又怕耽误了孩子的前途。此外随着申请投资移民的人数增多,标准也会有所提高,各个国家的移民法都在不断变化(平均3-5年会有一次较大的变动),在自己能满足条件的时候不办理又怕错失了良机。
专家建议那些目前孩子正在初中一、二年级读书的,又打算办理投资移民的成功人士们趁现在孩子的年龄还小,办理的时间宽松以及现在各国投资移民的政策还宽松,及早办理投资移民。现在是选择办理投资移民的最佳时机。这样,孩子可以在完成国内中学阶段的学习后的第一时间及时地到国外去享受优质的大学教育,而避免了中间出现孩子干等的尴尬局面。最好是在孩子在国内读中学的这个时间段内投资移民,这样同时在国内蓬勃发展的事业也可以扩展到国外,并且可以带着家人在异国他乡享受人生幸福。
相关链接
移民加拿大 孩子究竟能享受到什么?
加拿大是世界上最适合人类居住的国家,这点毋庸置疑。近半数的投资移民者都是因为这个原因进行移民的。同时,移民者的孩子可享受从小学到高中的免费的英法双语教育,大学享受当地居民的学费标准。拥有加拿大护照,在全球100多个国家通行免签证,便于今后的发展。
随着国人生活水平的提高及眼界的开阔,很多有条件的家长纷纷将孩子送到国外去读书,希望他们能接受国际化的教育,享受国际化的发展平台,拥有更加广阔的未来。加拿大移民后,孩子上学能够享受与当地学生同等待遇,比国际留学生享有更多更优惠的条件:
●投资移民成功后孩子在上学过程中,只要居住满三年就可申请加入加拿大国籍,毕业后无须签证就可去美国工作、学习和生活,全球通行,而国际留学生签证到期必须离境回国。
●就大学而言,移民后所缴纳的学费相当少,只相当于国际留学生的五分之一,甚至更低。
●孩子在加拿大可以自由选择申请自己喜欢的专业,孩子能按照当地居民的待遇,以同样的成绩申请到更多更好的大学及专业。而国际留学生申请的专业则受到比较大的局限,很多热门的专业只对本土学生开放。
●加拿大政府可以提供无息贷款资助读书,而国际留学生享受不到这种优惠政策。
●享受政府的免费医疗体制和各种社会福利,而国际留学生需要自己缴纳医疗保险金。

上一条: · 没有了
下一条: · 移民留学“金口碑”机构各领风骚
  最新移民留学常识: 
·算算移民留学经济账
·移民留学“金口碑”机构各领风骚
·准留学生正视高考
·国家人事局、国务院科技干部局关于对部分留学进
·加拿大留学申请时间
  最新移民留学咨询: 
·小孩户口是很妈妈的是内蒙的爸爸是河北的想(0回复)
·成绩单领不到(0回复)
·水 果 機 定 位 器.水 果 機 加 (0回复)
·婚姻公证书(1回复)
·护照问题(1回复)
  北京移民留学律师:   
全部移民留学律师>>
 
全部北京律师>>
 
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
欢迎您加入
网友评论  
 
  免费法律咨询 在线委托案件
  咨询在线律师 查看律师电话
 
  按专业频道查看法律常识
民事类
拆迁安置 民商事务 医疗纠纷 交通事故 合同纠纷 人身损害
工伤赔偿
婚姻家庭 遗产继承 保险理赔 消费权益 抵押担保
经济类
纳税筹划 工程建筑 房产纠纷 个人独资 金融纠纷 经济仲裁
污染损害
知识产权 连锁加盟 银行保险 不当竞争 网络法律
刑事行政
取保候审 刑事辩护 刑事自诉 行政复议 行政诉讼 国家赔偿 公安国安 公司犯罪 海关商检 工商税务
公司类
公司诉讼 股份转让 破产解散 资产拍卖
企业改制 公司清算 公司收购
涉外类
海事海商 外商投资 合资合作 涉外仲裁
非诉类
工商查询 资信调查 私人律师 合同审查 常年顾问 移民留学
 
用谷歌搜本站
 
用百度搜本站
 
移民留学常识
最新
推荐
热点
 
  移民留学视频                    全部>>
留学访谈
移民留学如何选择好的
澳大利亚移民留学
移民和留学哪一个好?
中国法律网 版权所有 邮箱:service@5Law.cn 建议使用:1024x768分辨率,16位以上颜色 | 沪ICP备13031995号联系我们 有事点这里    [切换城市▲] 公司法
关闭
4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00

法律咨询5分钟内回复
请用微信扫描二维码
关闭

关注网站CEO微信,与CEO对话